www.3652.com www.3659.com www.3679.com
当前位置:百家神算81485 > www.089977.com >

德勤:科技行业充满活力 预计今年超百家企业登

发布日期:(2020-06-21)   点击次数:

华龙网-新重庆客户端6月16日18时10分讯(首席记者 佘振芳)今(16)日,德勤中国全国上市业务组在重庆发布《中国内地及香港IPO市场2020年上半年回顾与前景展望》。德勤分析称,中国内地及香港已成为新经济企业的主要上市地,尽管新冠肺炎疫情暴发,以科技企业为首的新经济公司仍继续推进上市计划,下半年预计将有更多新经济公司上市。

科技行业充满活力 全年将有超百家企业登陆内地科创板

德勤表示,2020年上半年,虽然疫情暴发,但中国内地和香港新股上市表现强劲,尤其是科技行业表现突出。从新股融资额来看,由于大量科技新股在科创板上市,上海证券交易所在全球排第一,再次超越纽约证券交易所和纳斯达克,香港交易所排名第三。

对此,德勤分析称,www.4707.com,由于欧美疫情仍未平息,各种各样的资金,包括来自全球货币宽松及纾困措施的资金,都流向大中华地区寻求投资目标,这也为科技行业的进一步成长带来了融资机遇。

受到科创板新股发行的推动,2020年上半年,中国内地预计共有117宗IPO,融资1,381亿元人民币,较2019年上半年的64只新股融资604亿元人民币,分别增长83%和129%。上海证券交易所凭借72宗IPO融资约1,105亿元人民币,领先于深圳证券交易所。

德勤中国全国上巿业务组中国A股资本巿场华西区主管合伙人刘洋补充道:“科创板高速成长,融资额超过了深圳两个板块总额,现在已成为许多创新企业,尤其是TMT(科技、传媒及电信)、医疗与医药行业企业的上市地。我们也期待创业板注册制改革正式实施,推动内地资本市场迈向另一轮的转型。”

德勤预计,全年将大约有100-120家企业登陆科创板,融资额将达到1,100-1,300亿元人民币,主板、中小板及创业板约有130-160只新股登陆主板,融资约达1,700-2,200亿元人民币。

医疗、生物科技和TMT成亮点

据德勤分析,2020年上半年,预计香港新股市场将有59只新股上市,较2019年上半年减少22%,但融资总额将从699亿港元增加25%,达到871亿港元。

德勤中国全国上巿业务组华西区主管合伙人彭金勇表示:“我们很高兴地看到,一季度放缓的新股市场再次变得活跃。”

德勤预测,2020年全年香港将有大约130只新股上市,融资1,600-2,200亿港元。“整体来说,医疗医药与生物科技、TMT新股会成为市场亮点。”彭金勇说。

刘洋总结道:“内地资本市场仍在不断发展。过去数年的资本市场改革,为来自不同业务规模与行业的企业建设了多层次的资本市场。我们相信,创业板的注册制改革将如科创板注册制一样深受欢迎,也期待更多企业能在未来几年享受到改革红利。”

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509696282020-06-16 19:00:04:0德勤:科技行业充满活力 预计今年超百家企业登陆科创板82603920抓稿稿库今日重庆

>