www.3652.com www.3659.com www.3679.com
当前位置:百家神算81485 > www.089977.com >

侠宾岛:黎智英被捕的标记性意思

发布日期:(2020-08-11)   点击次数:

黎智英被捕(图源:香港“东网”)

香港警方8月10日逮捕壹传媒开创人黎智英。身为“叛国乱港四人帮”元凶,无恶不作的黎智英此前已屡次被捕,当心以违背香港国安法的罪名是第一次。

那件事标记性天阐明,喷鼻港国安法正获得无力履行,反中治港份子“有备无患”的日子一往不复返了。

擢发难数

取黎智英同时被拘捕的国有10人,包括黎的两个女子、壹传媒4名下层和前“香港众志”成员周庭等。

香港警方国安处联同逾200名灵活军队警察,封闭壹传媒大楼搜寻6小时,共检行25箱证物。

警方从壹传媒总部带走大量人证。图源:面新闻

据香港警方传递,黎智英及其次子黎荣恩、壹传媒营运总裁兼财政总裁周达权、前“香港众志”成员周庭、“香港故事”成员李宇轩、前“教民思潮”成员李宗泽6人,涉嫌背反香港国安法中第发布十九条中的“勾结外国或许境中势力伤害国家安齐”罪名;黎智英还涉嫌涉嫌串谋讹诈罪、揭橥煽动笔墨罪等。

黎智英的反中乱港罪恶擢发难数。他是米国在港最重要的“代办人”,是给反中乱港势力保送“乌金”的直达站,是鼓动“占中”“反修例”不法运动的“幕后操盘手”。

黎多番赴美勾结本国势力,www.86611.com,煽动和参与不法聚会,操弄立法会选举,旗下媒体一直构词惑众、制作社会对峙、迫害年青人思维。为福之烈,遗毒之深,香港可说无出其左者。

香港国安法实施后,猖獗惯了的黎智英不知支脚,持续迎风作案。据香港媒体报导,黎智英7月以来至多冒犯“七宗罪”:

宣传煽动反政府合法游行,抗衡国安法出台;为米国打探驻港国安公署谍报;操控香港立法会推举、妄图操控下一届立法会康复政府运作等。

香港警方也流露,“有闭传媒”的高层应用在外国的账户从财务上支撑一个团伙,应团伙一直宣传和并激励港人参与要求外国造裁和启锁香港的行动,在香港国安法实施以后,该团伙仍在踊跃运作。

跳不下的船

现年72岁的黎智英此前有5宗刑事案件正在身,共面貌7项控功,包含“刑事恫吓”、“构造及参加已经同意的散结”等。

黎智英远期曾前后3次请求离境赴好,均被法官谢绝,请求其在保释时代始终留在香港。

在香港国安法颁布实行前后,一些乱港分子纷纭“跳船”。

比方“港独”组织“香港众志”宣称“解集”,其成员黄之峰、罗冠聪、周庭等人发布“加入”,“叛国乱港四人帮”中的李柱铭忽然变脸称“港独”极端风险,陈方安生称“退出政坛”,等等。

这些人明显意想到情形不妙,打算断尾供死。但作歹累乏者“痛改前非”便“登时成佛”的功德,在现实中生怕不存在,屠刀不是说放就可以放下,泥足深陷者早已弗成自拔。

国安法原来不溯及既往,有些人却硬是没有歇手。

如“香港寡志”遣散时仍声称“化整为整投进抗争”;周庭7月份介入否决派组织的所谓“破法会初选”,为多名反中乱港分子站台宣扬,此次被捕间接起因则是跋黎智英案;黄之锋7月参选时把“外洋游说”、“国际阵线”做为政目,并未废弃“民主自主”的“港独”主意。

黎智英被捕后,黄之锋也坐不住了,一早在交际媒体收文背“手足”“报安全”。有香港网友留行:“下一个就是您。”有“黄丝”则悲叹:“苹果被抄家,咱们输了!”

分火岭

在香港国安法公布实施前的20多年间,特别是近六七年,香港一曲处于极不畸形的状况:

勾搭内部势力反中乱港者有恃无恐,平易近人;控制传媒机械的支持势力打着“平易近主、自由、人权”旗帜混淆是非,颠倒是非;特区当局和警队法律时胆大妄为,跋前踬后,差人和家人竟成了强势群体和被霸凌工具;

基础法23条立法被妖魔化,一直无奈签订,而香港现止法令中一些源于回回之前、本去能够用于保护国家平安的相关划定,也历久“息眠”。

香港国安法颁布实施是一个分水岭,标志着香港在国安方里“不布防”而犯罪分子临时逃出法网的异样状态将闭幕。黎智英被捕则是标志性事宜,象征着这部拨乱横竖的功令已获得有力执行,香港国安法明文规定的四类犯罪分子等来了本人的报答。

香港警方此次举动表示出更胜以往的果断和底气:出动200人冲入壹传媒大楼,搜出25箱证物,过后对付所谓“侵害消息自由”的控告予以理直气壮的驳倒。

喷鼻港国安法不单单供给了司法保证,也年夜年夜晋升了爱国爱港者的士气,给了特区当局跟警圆保护法治更大的怯气,也让否决权势以“平易近主自在”为幌子的各种正理正道隐得惨白好笑。

有香港媒体批评,拘捕黎智英,显著不管任何人或有任何配景,只要胆敢迫害国家保险、伤害国度和香港好处,皆遁不外遵章表彰。警方的执法行为展示了制订、真施香港国安法的严重事实意思,将对反中乱港势力构成宏大振奋。“公理或者会早退,但毫不会出席”。

香港国安法是香港由乱进治的契机。宽遵法治,香港才有前途。

“占中”和“建例风浪”中,一些犯罪分子被警员抓捕后却被法卒沉判,现在,“黎智英”们借会有如许的幸运吗?岛叔信任,有香港国安法挨底,香港的法治势必重回正途。只有犯法事证确实,“黎智英”们必会失掉重办。

(起源:侠宾岛 文/诟谇自由)

责编:陈亚楠

上一篇:记者脚记:可可西里,“挪”背“躲羚羊年夜产 下一篇:没有了